Замена кулера на компьютере Mac: предпосылки и нюансы ремонта

Замена кулера на компьютере Mac: предпосылки и нюансы ремонта

Первый мак был презентован брендом эпл несколько лет назад, а в настоящее время линейка его моделей существенно расширена и пополнена новыми образцами. Все эти устройства будь то мак версии про или мини, объединяет наличие одного комплектующего – кулера. С чем же может быть связана необходимость его замены и когда нужна замена кулера на маке? На этот вопрос мы дадим развернутый ответ.

  1. Кулер, вентилятор, система охлаждения – все эти названия одного комплектующего, обеспечивающего комфортные условия эксплуатации девайсу.
  2. Основания для замены.

Данный сервис может потребоваться в силу различных причин. Самыми распространенными вариантами являются:

  • особенности конструкционного типа. В погоне за минимизацией веса устройства и утонченностью корпусов, компания-производитель существенно сократила месторасположение для кулера. В первую очередь, это коснулось процесса, связанного с забором воздуха через специальные отверстия, расположенные в нижней части корпусов. Этот фактор спровоцировал проблему с функциональностью системы охлаждения;
  • отсутствие систематических, профилактических мероприятий. Нет своевременной очистки – нет нормальной функциональности. Высохшая термопаста – это фактор возникновения проблемы, поэтому ее замена должна производится не меньше 1 раза в год. Кулер засоряется пылью либо грязью, что приводит к нагреванию поверхностей, появлению нехарактерных шумов, снижению производительности девайса и его эффективности работы;
  • негативное влияние механического воздействия либо безграмотной эксплуатации. Падения, удары по корпусу, непреднамеренные сжатия – эти факторы могут спровоцировать повреждения термотрубки, контроллеров, термодатчика;
  • дефекты производственного характера. Такие случаи встречаются редко, но тем не менее нуждаются в своевременном реагировании со стороны владельца мака.

Как понять и определить, что не работает кулер на mac? Любая поломка имеет ряд характерной симптоматики в данном случае, таковыми могут быть: отсутствие характерного звука работающего вентилятора, либо повышенный уровень шума несвойственный кулеру, перегрев поверхностей, нестабильность работы девайса или его периодическая перезагрузка, существенной сниженный уровень производительности.

Обследуем, восстанавливаем и исправляем!

Обнаружили ряд характерных признаков поломки кулера? Рекомендуем немедленно везти устройство в наш центр, а не игнорировать проблему. Статистика показывает, что быстрое реагирование со стороны владельца на проблему, путем обращения в сервисный центр – это 100% шанс на его полную реабилитацию.

Прежде чем проводить замену данного комплектующего, мы выполняем полную диагностику. Именно она дает специалистам исчерпывающую картину о причинах проблемы, степени повреждений и помогает выбирать максимально эффективную методику исправления ситуации.

Помимо основных работ, мы выполняем профилактические мероприятия, направленные на улучшение функциональности и повышение уровня производительности девайса.

Обратиться за помощью вы сможете в отделения, находящиеся в Днепре, Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Запорожье и Полтаве.

Чем привлекательны условия нашего обслуживания?

  1. У нас доступная цена на услуги и европейский подход к обслуживанию (прайс 2020 года).
  2. В работах используем инновационное оборудование, аппаратуру и оригинальные комплектующие.
  3. Согласовываем с заказчиками сроки выполнения работ.
  4. Доставляем технику по адресу при наличии необходимости.

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.