Выход из строя видеочипа на компьютере Mac – причины и способы решения проблемы

Выход из строя видеочипа на компьютере Mac – причины и способы решения проблемы

Макбуки, как и любые другие устройства бренда эпл, имеют свои слабые места невзирая на качество используемых материалов при сборке. Одним из таковых является видеочип, который может выйти из строя в силу определенных причин. Когда нужна замена видеочипа на mac? Любая проблема имеет свою характерную симптоматику в данном случае речь о замене компонента может идти если заметили появление вертикальных полос, искажения цветопередачи, артефактов в виде геометрических узоров, разделение изображения на несколько частей, периодически возникающие точки на экране, появление белого экрана, перезагрузки, выключения либо зависания устройства, полное исчезновение изображения в процессе сильной нагрузки, сопровождающейся повышением температуры всего корпуса. С данной разновидностью поломок может столкнуться как мощный мак про, так и мини версии.

Поломка не возникает на пустом месте ей предшествует определенный ряд обстоятельств либо причин. В большинстве случаев это происходит в связи с:

  1. Отсутствием необходимых профилактических мер.

Если игнорировать обязательное условие, а именно периодическое проведение профилактики, то засоряется система охлаждения, происходит перегрев внутренних компонентов. Поэтому превентивной мерой, является проведение профилактики не реже одного рада в полгода либо девять месяцев. Это касается и процедуры замены термопасты, которую необходимо выполнять один раз в год либо 1,5 года.

  1. Разрушительным влияние механическо-физических факторов.

Падения, удары по корпусу или чрезмерное давление не проходят для девайса без последствий. Одним из них вполне может стать поломка данного компонента. В эту категорию причин можно отнести и проникновение воды внутрь корпуса. Даже ее незначительное количество, способно привести к повреждению комплектующих коррозионными процессами и спровоцировать их неисправность.

  1. Ошибки и сбои программного обеспечения.

Такая ситуация требует тщательного диагностирования и устранения последствий.

Спасение видеочипа – основные этапы

Только проанализировав признаки проблемы можно сказать, когда нужна замена видеокарты на маке. Наш сервис готов предложить свои услуги, которые позволят в полном объеме устранить неполадку и ее последствия. Уже сегодня вы можете обратиться в одно из отделений, открытых нами в текущем 2021 году, в разных городах начиная от Днепра, Киева, Харькова, Львова, заканчивая Одессой, Запорожьем и Полтавой.

Обратившись к нам, вас ожидают:

  1. Высокий уровень обслуживания в сочетании с демократичными ценами.
  2. Выполнение работ согласно регламента компании-производителя.
  3. Индивидуальный подход с учетом характера поломки и особенностей модели устройства.
  4. Использование оригинальных деталей, комплектующих, включая гарантийное обслуживание техники.
  5. Согласование всех этапов с заказчиком (сроки выполнения заказов, способ оплаты, условия доставки).

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.