Внутренняя чистка дисплея iMac – причины и особенности процесса

Внутренняя чистка дисплея iMac – причины и особенности процесса

Владельцы мак сталкиваются с таким явлением как наличие пыли, разводов либо копоти под дисплеем, а точнее сказать с его внутренней стороны. С такой проблемой как пыль под стеклом дисплея iMac впервые обратились пользователи девайсов больше 10-ти лет назад и по сей момент она остается актуальной.

Как почистить дисплей аймак от пыли и какие тонкости имеет данный процесс рассмотрим далее. Оспаривать качество сборки устройств, производимых брендом эпл никто не будет, но есть один нюанс. Большинство моделей девайса в конструкции дисплея имеют зазоры. Они небольших размеров, но этого достаточно для проникновения пыли как извне и кулеров, так и образования копоти, пятен, разводов, что создает неудобства при пользовании. В худших ситуация, появляются разводы темного либо разноцветного цвета, что свидетельствует о воздействии влаги. Грамотный и эффективный метод решения проблемы – это чистка поверхностей, но очистка, которая проводится изнутри. Наш сервис центр готов в любой момент взяться за дело и ликвидировать данное неудобство. Делать самостоятельно в домашних условиях такие работы мы настоятельно не рекомендуем, так как необходима разборка корпуса, использование специнструментария, спецсредств и соблюдение стерильности.

Процесс очищения поверхностей дисплея имеет ряд особенностей:

  1. Необходимо учитывать принадлежность устройства к определенной модели и году выпуска.

Хотим заметить, что девайсы, выпущенные до 2012 года, имеют защитное стекло, крепящееся при помощи специальных магнитов и нет соприкосновения с матрицей. Это существенно упрощает как процесс разборки и очищения, так и дает возможность владельцам устройства вызвать специалиста на дом, где будут проводиться работы.

Девайсы, которые начали выпускать с конца того же года, имеют отличительную черту – склеенные между собой стекло и матрица и экран закрепляющийся при помощи специального скотча. Следовательно, проведение разборки и очистки должно проходить исключительно в условиях сервисных центров.

  1. Использование специнструментария.

Провести качественную и профессиональную очистку – это значит использовать специальные инструменты в виде присосок, медиаторов, пинцетов, валиков, отверток и чистящих средств. Не менее важно соблюдение условий стерильности, в противном случае, не избежать появления отпечатков и повторных разводов. Зачастую эта процедура совмещается с очисткой систем охлаждения, включая замену пасты.

Обширный сервис для ваших девайсов

Пыль, копоть и разводы под стеклом дисплея создают проблемы? Наш сервис центр готов прийти на помощь в решении любых вопросов, связанных с нарушением работы устройства. Мы предлагаем выгодные условия и массу преимуществ:

  1. Цена на услуги приемлема и доступна большинству (прайс на 2020 год на сайте).
  2. Широкая сеть отделений по стране в Днепре, Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Запорожье и Полтаве.
  3. Широкий спектр услуг начиная от профилактических мероприятий, заканчивая аппаратным либо компонентным ремонтом (замена комплектующих).
  4. Гарантии качества и обслуживание девайсов, находящихся на гарантии.
  5. Применение в работах оригинальных комплектующих, инновационной техники, аппаратуры и оборудования.
  6. Согласование всех этапов с владельцем устройства.

Если у вас возникло желание самостоятельно очистить дисплей, то рекомендуем воздержаться и поручить эту работу нам!

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.