Разборка и сборка компьютеров Mac – особенности процесса

Разборка и сборка компьютеров Mac – особенности процесса

Интересуетесь как правильно разобрать Mac? Хотите провести самостоятельную чистку устройства, но не знаете, как правильно собрать мак? Прежде чем дать ответы на эти вопросы, хотим акцентировать ваше внимание на следующие нюансы.

  1. Мак – это одной универсальный девайс и «детище» компании эпл. Он оснащен инновационной электроникой и имеет сложные конструкционные особенности.
  2. Процессы разборки и сборки должны иметь веские основания.

Существует множество причины, по которым может потребоваться разборка девайса. Чаще всего эта необходимость вызвана контактированием устройства с водой либо другими жидкостями, заменой комплектующих по причине их нарушенной функциональности либо выхода из строя, проведением ряда профилактических мероприятия, направленных на очистку от грязи, пыли и других негативных факторов.

  1. Соблюдение правил с учетом особенностей моделей.

Каждый процесс, включая разбор мак, имеет четкий регламент. Также нужно учитывать принадлежность к конкретной модели, например, устройства линейки про отличаются версии мини. Сложная разборка, как и обычная требует использования специальных инструментов и аппаратуры, поэтому делать это в домашних условиях, значит подвергать риску девайс. Использование непрофессионального инструментария чревато повреждениями креплений корпуса, разрывами шлейфов, нанесением вреда комплектующих и их элементам.

Если разборка проводится с целью проведения профилактических мероприятий, то необходимо использование спецсредств по обработке поверхностей и уходу за ними. Банальные влажные салфетки либо мокрая тряпка не должны применяться.

Обязательно использование спецоборудования, особенно если речь идет о замене комплектующих. В большинстве случае применяется паяльная станция, осциллографы и микроскопы. Также не стоит забывать про наличие оригинальных компонентов, которыми могут быть мосты, цепи питания материнской платы, микросхемы, видеокарты и чипы.

  1. Стерильность.

Еще одно важное условие процессов разборки и сборки девайса – это полная стерильность. Несоблюдение его приведет к плачевным последствиям.

Решение любых вопросов в нашем центре

Ваш девайс имеет проблемы с функциональностью и возможна нужна замена комплектующих? Наш сервис центр готов прийти на помощь в решении любых вопросов. Мы предлагаем выгодные условия и массу преимуществ:

  1. Цена на услуги приемлема и доступна большинству (прайс на 2020 год на сайте).
  2. Широкая сеть отделений по стране в Днепре, Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Запорожье и Полтаве.
  3. Широкий спектр услуг начиная от профилактических мероприятий, заканчивая аппаратным либо компонентным ремонтом.
  4. Гарантии качества и обслуживание девайсов, находящихся на гарантии.
  5. Применение в работах оригинальных комплектующих, инновационной техники, аппаратуры и оборудования.
  6. Согласование всех этапов с владельцем устройства.

Если у вас возникают мысли разобрать самостоятельно мак, то рекомендуем воздержаться и поручить эту работу нам!

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.