Признаки поломки и причины замены шлейфа дисплея MacBook

Признаки поломки и причины замены шлейфа дисплея MacBook

Вас интересует вопрос по каким причинам не работает шлейф дисплея Макбук и что с этим делать? Начнем с того, что «в погоне» за улучшенными показателями эргономичности и эстетичности, компания эпл пожертвовали некоторыми функциями и работоспособностью отдельных компонентов.

Во-первых, современный ультратонкий макбук имеет шлейфы, которые является неотъемлемой частью дисплея. Этот фактор существенно усложнил процесс замены, а иногда и вовсе сделал его невозможным без замены всего дисплея. Естественно увеличилась цена данной услуги.

Во-вторых, под удар попали модели линеек про и аир, в которых присутствуют гибкие шлейфы, подключающие дисплей к плате контроллера. Имеет место технический нюанс, а именно то, что они располагаются вокруг платы. Следовательно, каждое закрытие или открытие девайса – это повышенное напряжение изгиба и «шанс» на выход из строя в любой момент. Все это приводит к быстрому перетиранию шлейфов, причем в первую очередь, страдает кабель подсветки. Его поломка характеризуется появлением такого специфического симптома как «сценический свет» -это специфическая подсветка, возникающая в нижней части экрана. Если макбук открывать больше чем на 40 градусов, то поломка появляется быстрее.

В-третьих, шлейфы в последних моделях макбуков отличаются от предыдущих вариантов своей хрупкостью и тонкостью, что также является причиной неполадки.

Когда нужна замена шлейфа дисплея MacBook? Она потребуется, если имеют место следующие признаки:

  • частичное либо полное отсутствие изображения;
  • наличие пятен с инвертированными цветами;
  • появление полос как горизонтальных, так и вертикальных;
  • искажения, размытое изображение, артефакты.

Восстановление работы шлейфа – особенности процесса

Если в вашем макбуке появились вышеперечисленные признаки поломки, то лучший вариант — это транспортировка в наш сервисный центр. Такая неисправность не устраняется «на глаз» как и большинство других, поэтому мы применяет сервис комплексного характера, основанный на:

  • полном диагностическом обследовании устройства. Этот этап подразумевает применение специальной техники и оборудования, которые выясняют причины поломки, последствия. По полученным результата делается выбор способа ликвидации;
  • работы по устранения поломки шлейфа. Этот процесс зависит от модели макбука. В последних версиях замена осложняется местом расположения компонента, поэтому мастер делает выбор в пользу максимально эффективного и менее травматичного для девайса способа;
  • обязательном тестировании для подтверждения восстановленной функциональности.

Готовы предложить всем владельцам техники бренда, столкнувшихся с любыми ее неисправностями преимущества нашего сервиса, среди которых:

  1. Демократичная цена и высокий уровень обслуживания.
  2. Индивидуальный подход с учетом особенностей модели девайса и характера неисправности.
  3. Использование в работах только оригинальных деталей, инновационной техники, оборудования и инструментов.
  4. Соблюдение техрегламента в выполнении работ согласно рекомендаций компании производителя.
  5. Согласования всех этапов с непосредственным заказчиком.
  6. Наличие отделений в разных городах. В текущем году открыты офисы в Киеве, Днепре, Львове, Одессе, Полтаве, Запорожье и Харькове.

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.