Причины потери герметичности iPhone – основные факторы

Причины потери герметичности iPhone – основные факторы

Перепады температурного режима, повышенная влажность, контакты с водой – это лишь часть факторов, которые могут оказывать влияние на айфон. Бренд эпл постоянно работает над совершенствованием уровня защиты своих девайсов. Еще 6 лет назад существовало множество проблем, связанных с уровнем герметичности устройств, но сейчас эта характеристика усовершенствована, хотя без исключений не обходится. Для того чтобы понять, как восстановить герметичность iPhone, предлагаем рассмотреть ситуацию «изнутри» и во всех подробностях.

Практически все модели современных линеек оснащены специальной защитой, которая становится преградой для проникновения жидкостей, конденсата либо банальных брызг. Эта защита представлена в виде специального герметизирующего слоя, расположенного между корпусом устройства и его дисплеем. Единственный минус – это то, что он не вечный. На его состояние могут влиять неграмотная эксплуатация, полное отсутствие необходимых профилактических мер, падение устройства в воду либо проникновение влаги во внутренние поверхности корпуса. На снижение уровня герметичности и влагозащиты могут оказывать влияние следующие причины и ситуации:

  • естественное пересыхание слоя изолирующего характера, находящегося под основными функциональными кнопками;
  • существенная деформация корпуса вследствие падений, ударов, сжатий;
  • процесс замены сломанных комплектующих. Это касается замены динамиков (верхнего либо нижнего), кнопки home, заднего стекла (при наличии такого);
  • эксплуатация смартфона в условиях повышенной влажности либо при перепадах температур вследствие чего возникает конденсат или влага;
  • попадание различных химических веществ, способных нарушить целостность герметизирующего слоя;
  • факт отсутствия резиновых прокладок под нижние болты либо лотка для sim карты.

Особенности восстановительного процесса

Прежде чем дать ответ на вопрос, как восстановить влагозащиту айфона, хотим обратить ваше внимание на следующие рекомендации.

Во-первых, превентивные меры в виде адекватной и грамотной эксплуатации, периодическое применение профилактических мер, позволят избежать возникновения ситуации, касающейся разгерметизации либо нарушения свойств влагоустойчивости (влагозащиты).

Во-вторых, эффективного восстановления можно добиться только в заводских условиях компании-производителя.

Что готов предложить наш сервисный центр в данных ситуациях:

  1. Наш сервис – это индивидуальный подход с учетом особенностей модели устройства и характера поломки.
  2. Доступная цена. Это не говорит о низком качестве услуг, а о том, что мы даем возможность большинству владельцев девайсов воспользоваться ними без ущерба для своего кармана.
  3. Использование оригинальных комплектующих, специального оборудования, техники и инструментов.
  4. Гарантии на большинство услуг, включая обслуживание техники, находящейся в гарантийном периоде.
  5. Многочисленные отделения в разных городах. В 2020 году они открыты и успешно функционируют в Киеве, Львове, Полтаве, Запорожье, Днепре, Харькове и Одессе.

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.