Причины поломки камеры в iPad и варианты решения проблемы

Причины поломки камеры в iPad и варианты решения проблемы

Из года в год компания эпл выпускает новые версии мини айпада, линеек аир и про. В 2020 году бренд пополнил ряды новыми девайсами, но при этом количество поломок не снизилось и причина далеко не всегда в качестве техники.

К нам в сервисный центр обращаются владельцы с вопросом, что делать если в ipad не работает камера? Это достаточно серьезная проблема, так как камера – это необходимая опция, которой пользуются абсолютно все владельцы данной техники.

Чтобы понять почему в айпад камера не работает, предлагаем рассмотреть типичные причины данной поломки:

  1. Механические повреждения и проникновение жидкостей/влаги.

Эти факторы самые актуальные и стоят «во главе угла» проблемы отсутствия функциональности камеры. Они приводят:

  • к повреждению внутренних элементов;
  • к возникновению короткого замыкания;
  • к появлению черного экрана и сообщений об ошибках;
  • к повреждению шлейфа.

Последствия одни из самых серьезных и в большинстве случаев, необходима замена того или иного комплектующего вышедшего из строя.

  1. Неудачная перепрошивка.

Владельцы сетуют, что айпад работал нормально пока не сделали обновление/перепрошивку. Встречный вопрос – кто выполнял эти операции? Если речь идет о вмешательстве непрофессионала, то результат «на лицо» и последствия тоже. Качественный сервис нашего центра не допускает таких ошибок и цена услуги приемлемая.

  1. Программные ошибки.

Источник проблемы – это установка сторонних приложений либо программ, связанных с расширением возможности камеры. В первую очередь, это касается приложений, взятых из неофициальных источников, которые могут нанести вред не только камере, но и всему устройству в целом.

Восстановление функциональности камеры – советы профессионалов

Первое что не нужно делать если в ipad не работает камера – это пытаться диагностировать устройство самостоятельно и «вдохнуть» в него жизнь. Наша практика показала, что 70% таких попыток заканчиваются полным фиаско и айпад приносят к нам в очень «тяжелом состоянии».

Второе что нужно делать – это везти девайс в наше отделение. Сейчас они функционируют как в Киеве, так и в Харькове, Днепре, Запорожье.

Все услуги нашего центра подразумевают комплексный подход к решению проблемы, а это значит:

  1. Специалист центра осматривает айпад и определяет видимые причины поломки.
  2. Проводится комплексная диагностика. Ее основная цель – это выявление причин и косвенных признаков поломки. Процесс основан на использовании спецаппаратуры, инструментов и оборудования.
  3. Выполняются работы по восстановлению и ремонту, включая замену испорченных компонентов новыми, в случае необходимости делается профилактика. Выбор метода устранения поломки основывается на результатах диагностики.
  4. Осуществляется обязательное тестирование. Важный этап, являющийся итоговым и показательным.

Хотим обратить внимание на преимущества наших услуг:

  • приемлемый ценовой диапазон на услуги (включая наличие скидок для постоянных клиентов и получение бонусных предложений для тех, кто обратился впервые);
  • широкий спектр работ с предоставлением гарантии;
  • возможностью получения устройства после ремонта при помощи курьерской доставки по указанным регионам.