Поломка GSM модуля iPad: от причин к ликвидации проблемы

Поломка GSM модуля iPad: от причин к ликвидации проблемы

Практически все современные модели айпада (про, мини, аир) бренд эпл укомплектовал важным компонентом – это GSM модуль. Обеспечение высокого качества беспроводной связи от мобильного оператора – это его главное предназначение. Понять, что не работает GSM модуль на ipad можно при появлении таких признаков как: систематические обрыва связи либо интернет-соединения, отсутствие возможности подключения к сети, возникновение ошибок подключения. Айпад сложное с точки зрения технических характеристик устройство с множеством особенностей, поэтому любая поломка требует полного диагностического исследования.

Если не работает GSM модуль на айпаде, то однозначно, что есть на то причина. Среди возможных вариантов могут быть: наличие старой версии операционной системы, появившиеся сбои в программном обеспечении, повреждения системной платы, неисправности антенны, неполадки самой сим-карты, проблемы, исходящие от провайдера (нарушение функциональности в конкретной зоне покрытия), попадание жидкости либо влаги внутрь, физическо-механические факторы. Самыми опасными причинами являются:

  1. Последствия контакта с водой и механика.

Замена модуля может потребоваться вследствие механического воздействия, а проще говоря ударов, чрезмерного давления на корпус, падений. Та же ситуация с проникновением внутрь корпуса воды либо влаги. Несвоевременное обращение в сервис приводит к развитию окислительных процессов, которые повреждают контакты модуля и выводят его из строя.

  1. Непрофессиональная прошивка.

В своем желании улучшить производительность устройства, владельцы идут на крайности, обращаясь к кому попало для проведения прошивки либо перепрошивки, либо делают это самостоятельно, что не всегда заканчивается положительно.

Оптимальное решение множества проблем

Тем, у кого не работает GSM модуль на ipad мы рекомендуем обращаться в отделения нашего сервисного центра, а не проводить опыты над устройством. Офисы открыты и готовы оказать услуги владельцам техники в городах Киев, Днепр, Харьков, Львов, Одесса.

Решение подобного рода проблем подразумевает использование комплексного подхода. Первоначально, мы проводим тщательную диагностику. Этап, предоставляющий необходимую информацию о причинах поломки. Далее мастер, на основании полученных результатов диагностики, подбирает метод ликвидации неисправности. Это может быть, как обычная профилактика (очищение модуля от грязи и пыли), так и восстановление либо замена комплектующего. Цена услуги рассчитывается индивидуально, о чем мы ставим в известность заказчика. Сроки выполнения заказа также оговариваются с клиентом. Последний этап – это тестирование при помощи специальной аппаратуры.

Всем владельцам айпадов и другой техники бренда эпл готовы предложить:

  1. Высококачественный сервис по приемлемым ценам (прайс на 2020 год на сайте).
  2. Гарантии качества и использовании в работе только оригинальных деталей.
  3. Широкий спектр работ.
  4. Адресную доставку айпада после ремонта по указанным городам.

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.