Особенности и предпосылки для замены дисплея iPad в сборе

Особенности и предпосылки для замены дисплея iPad в сборе

Покупая айпад мало, кто задумывается над тем, какие конструкционные особенности он имеет с точки зрения возможного ремонта. Например, модели эпл мини (версии с 1 по 3), аир (с 2-го по 6 поколения) – это девайсы с наличием раздельной конструкции дисплейного модуля – это сам дисплей и его тачскрин. Современные модели версии про (12,9 и другие) имеют единый дисплейный модуль. Ремонт таких гаджетов напоминает кропотливую хирургическую операцию, где мастер выполняет разбор корпуса для устранения повреждений. При этом сборка усложняется тем, что необходима максимальная точность действий для восстановления правильной геометрии компонентов и корпуса.

Напрашивается вопрос, а когда нужна замена дисплея в сборе на iPad?

Существую следующие причины:

  1. Дисплей разбит вследствие механического воздействия (падения, несанкционированные или непреднамеренные удары). Эту картину дополняют серьезные сколы, трещины, частичное выпадение стекол.
  2. Изменена геометрия корпуса и задет сам дисплей.
  3. Вследствие конструкционных особенностей. Когда дисплей является компонентом дисплейного модуля и замена невозможна по отдельности.

Зачем нужна замена дисплея в сборе на Айпаде? Все зависит от ситуации, а точнее сказать, от разновидности поломки и технологии, использованной при сборке модели айпада. Как упоминалось ранее в большинстве современных линеек девайсов используется технология сборки, при которой тачскрин и дисплей – это единое целое. Следовательно, для разъединения этих компонентов требуется специальное оборудование либо заводские условия при которых соблюдается специальных регламент работ.

Сервис нашего центра способен оказать такую услугу, но она не всегда эффективна либо цена достаточно высокая.

Преимущества процесса и этапы проведения работ

Замена дисплея в сборе – это процедура с множеством преимуществ. Во-первых, экономия средств, во-вторых, возможность получения устройства с новым дисплеем от производителя. Главное это полное отсутствие рисков появления дефектов – зассветы, проникновение пыли, воздуха.

Данная услуга доступна в главном офисе нашего сервисного центра и отделениях разных городов (Одессе, Киеве, Запорожье, Полтаве, Львове, Днепре, Харькове).

Длительность выполнения работ зависит от степени повреждения дисплея и сопутствующих комплектующих. Средние временные рамки – это несколько часов, включая процессы диагностирования и тестирования.

Процесс замены проводится в несколько этапов и базируется на:

  • отключении айпада;
  • прогреве специальными фенами, поднятием стекла медиаторами, снятием экрана;
  • очистке поверхностей, снятии матрицы, шлейфов и основных кнопок;
  • ликвидации последствий поломки;
  • закреплении тачскрина и всех элементов;
  • прогревании основных границ и окончательной сборке.

Наши услуги в 2021 году – это выгодные условия для всех владельцев девайсов, гарантии качества на все работы, использование комплектующих оригинального происхождения, адресная доставка и круглосуточное консультирование онлайн.

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.