Основные действия при попадании воды в MacBook

Основные действия при попадании воды в MacBook

Невзирая на универсальность и высокий уровень защиты от влаги, макбук бренда эпл по-прежнему остается уязвимым к контакту с водой. Рассмотрим ситуацию, когда владелец залил водой macbook и что при этом необходимо делать в первую очередь.

Количество попавшей внутрь корпуса воды – это показатель, который влияет на уровень угрозы для устройства. Она способна вывести из строя не только клавиатуру, но и внутренние компоненты, например, материнскую плату. Специалисты нашего сервис центра рекомендуют выполнять следующие действия:

  • во-первых, если попала вода в макбук, то нужно немедленно отключить его от сети и промокнуть поверхности сухими салфетками;
  • во-вторых, отсоединить от него все подключенные ранее периферийные устройства;
  • в-третьих, желательно извлечь материнскую плату, особенно если речь идет о большом количестве воды, которая представляет большую угрозу и может вывести ее из строя в полном объеме. Тогда замены комплектующего не избежать. Этот этап выполнять в домашних условиях без наличия опыта и специального инструмента опасно, так как может произойти короткое замыкание. Поэтому лучше всего, как можно быстрее транспортировать девайс в сервисный центр, где специалисты отсоединят комплектующее быстро и без риска.

Эти советы актуальны для всех видов устройства будь то макбук серии про либо аир, мини. Те же самые действия необходимо выполнять если вода попала на клавиатуру, тачпад.

Последствия контактирования с жидкостями

В зависимости от того, сколько воды попало на внешние и внутренние поверхности можно судить о характере поломок, но полную информацию может дать только тщательное диагностирование. Зачастую такие ситуации приводят к возникновению окислов на различных электронных компонентах всех системы устройства, что естественно отразится на его работе. Далее под «удар» попадает тачпад либо трекпад, клавиатура и самый важный элемент – это материнская плата. Это один из самых дорогостоящих компонентов, который малоэффективен для ремонта и в большинстве случаев, требует замены.

Эффективная помощь сервисного центра

Чтобы вы не делали и что не предпринимали по факту устранения последствий контакта с водой, но лучше, чем профессиональные специалисты, вы вряд ли сделаете это максимально эффективно. В таких ситуациях главное – это быстрая транспортировка макбука к нам. Мы же сразу выполним:

  • диагностирование устройства, которое предоставит полную информацию о масштабах проблемы и последствиях;
  • все необходимые работы начиная от разборки корпуса, профилактики, заканчивая заменой компонентов, пострадавших от воздействия воды;
  • тестирование. Оно покажет, как эффективность предпринятых действий, так и уровень восстановленной функциональности.

Предлагаем всем владельцам устройств бренда оценить наши преимущества обслуживания и его преимущества:

  1. Разумная цена и высокий уровень обслуживания.
  2. Индивидуальный подход с учетом особенностей модели девайса и характера неисправности.
  3. Использование в работах только оригинальных деталей, инновационной техники, оборудования и инструментов.
  4. Соблюдение техрегламента в выполнении работ согласно рекомендаций компании производителя.

Наличие отделений в разных городах. В 2021 году открыты офисы в Киеве, Днепре, Львове, Одессе, Полтаве, Запорожье и Харькове.

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.