Основания для замены видеочипа на ноутбуке MacBook

Основания для замены видеочипа на ноутбуке MacBook

Качество техники бренда эпл остается бесспорным показателем. Яркий тому пример это современный макбук, устройство с множеством достоинств, расширенным функционалом, удобствами пользования. Как бы там ни было, но техника остается техникой и ей присуще ломаться в силу различных причин. Макбуки серии про и аир, выпущенные до 2009 года столкнулись с проблемой функциональности видеочипа. О том, что необходимо делать в таких ситуациях и когда нужна замена видеочипа macbook мы поговорим далее.

Нет поломок, возникающих на пустом месте. Каждая из них возникает вследствие влияния определенных факторов либо причин. Проблемам с видеочипом предшествует появление характерных признаков в виде: вертикальных полос, искажений цветопередачи, геометрических узоров либо артефактов, деление картинки на части, появление точек на экране, экран белого цвета, ноутбук выключается, перезагружается самопроизвольно либо зависает, в процессе активного использования исчезает изображение.

Спровоцировать появление проблемы могут следующие факторы, касающиеся:

  1. Перегрева видеокарты. Это происходит вследствие отсутствия профилактических мероприятий. Не своевременно проведенная чистка макбука приводит к скоплению внутри корпуса пыли и охлаждающая система перестает справляться с возложенной на нее функцией.
  2. Механических повреждений. Встряска корпуса, попадание жидкости либо влаги, удары, падения девайса все это способно вывести видеочип из строя.
  3. Больших нагрузок. Постоянное использование емких компьютерных игр, бесперебойная работа в течение суток и нагрузки, способны негативно повлиять на работу видеочипа. Особенно если речь идет об устройствах, находящихся в эксплуатации от 4 до 5 лет.

Вам знакома такая ситуация и присутствуют все вышеперечисленные признаки проблемы? Наш сервис готов оказать помощь в ее решении. В большинстве случаев проводится замена компонента, но все зависит от результатов диагностики.

Методика исправления ситуация

На вопрос о том, когда нужна замена видеокарты макбук мы дали ответ, а теперь разберемся в методе ликвидации проблемы. Во-первых, ему предшествует обязательный этап диагностирования, по результатам которого делается выбор способа устранения неисправности. Чаще всего речь идет о процессе замены комплектующего. Во-вторых, данное мероприятие, является весьма сложным с технической точки зрения и имеет ряд нюансов:

  • в макбуках до 200-2010 года замена видеочипа представляет собой разновидность модульного ремонта;
  • в современных девайсах видеочип – это неотъемлемая часть материнской платы и модульный ремонт тут неуместен. Цена такой услуги в разы больше (прайс на 2020 год).

Специалисты нашего сервисного центра исходя из особенностей конкретной модели могут выполнить замену при помощи специальной аппаратуры. Этот процесс касается как замены отдельных элементов видеопамяти, так и вспомогательных цепей.

Обратиться за помощью вы сможете в одно из отделений в Киеве, Одессе, Днепре, Львове, Полтаве, Запорожье и Харькове.

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.