Контакт iPad с водой – возможные последствия и способы решения проблемы

Контакт iPad с водой – возможные последствия и способы решения проблемы

Айпад компании-производителя эпл – это не только уникальное устройство, но и девайс, оснащенный всевозможной микроэлектроникой. Все электронные элементы в нем работают по принципу передачи электроэнергии по цепям материнской платы. Что же происходит, если пользователь залил водой айпад?

Во-первых, достаточно даже конденсата чтобы внести «коррективы» в работу девайса. Во-вторых, проникшая внутрь корпуса вода – это гарантированное нарушение процесса питания во всей электроцепи, получение неправильного напряжения на модульные компоненты и чипы и как итог, полный выход из строя из-за возникновения замыкания.

Интересуетесь, что делать если попала вода в iPad? Главное не предпринимать никаких самостоятельных попыток, связанных с сушкой устройства фенами. Только профессиональный сервис и квалифицированные мастера, способны найти способ решения данной проблемы.

Не стоит забывать, что не только обычная вода, но и чаи, кофе и соки, разлитые на поверхность устройства и попавшие внутрь, могут нанести вред его работе. Все они являются электропроводящими жидкостями, которые выводят из строя электронику. Если рассмотреть это процесс изнутри, то происходит следующее:

  • вода, оказавшаяся внутри и соприкасающаяся с печатной платой, провоцирует замыкания микрочипов, нарушает правильный и последовательный процесс электропередачи в самой цепи;
  • такие процессы происходят только при включенном устройстве, если оно выключено, то возникают коррозийные повреждения элементов и непосредственно контактных дорожек.

Современные модели линеек аир или мини имеют защиту от воздействия негативных факторов, но в полной мере не могут уберечь девайс от контакта с водой. На такие ситуации не распространяется гарантия, поэтому ремонт производится за счет средств владельца.

Способы спасения айпада после залития

Если ваш девайс упал в воду либо она была разлита на его поверхность, то лучше всего как можно быстрее транспортировать в сервисный центр. Навсегда забудьте про самостоятельную разборку с целью удаления остатков воды, про сушку и другие мероприятия. В данной ситуации потерянное время скажется на эффективности восстановительных работ.

В нашем центре проводятся следующие работы:

  1. Девайс отправляют на полную диагностику.

При помощи специальной аппаратуры проверяют состояние устройства, какой вред нанесен, какие комплектующие и элементы пострадали.

  1. Выбор метода устранения последствий.

Диагностическое исследование дает информацию, на основании которой мастер выбирает методику решения проблемы. Если речь идет о минимальных и несущественных последствиях, то проводится устранение остатков жидкости. Если вышли из строя элементы, то проводится их замена на оригинальные комплектующие.

  1. Постремонтная проверка.

Это этап обязательный, когда проводится тестирование девайса. Проверяется работа в целом, отдельных компонентов и функций. Цена услуги согласовывается с владельцем и рассчитывается исходя из ситуации. На сайте представлен прайс на 2020 год.

Будем рады помочь в решении любых проблем, связанных с работой брендовой техники. Обратиться можно в отделения, расположенные в Одессе, Киеве, Запорожье, Полтаве, Львове, Днепре, Харькове.

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.