«Генеральная уборка» для Вашего MacBook – рекомендации и советы

«Генеральная уборка» для Вашего MacBook – рекомендации и советы

Современный макбук – это компактное, многофункциональное устройство, которое дает возможность пользователю беспрепятственно его транспортировать и использовать как на работе, так и на отдыхе. Не стоит забывать, что любое устройство эпл нуждается в уходе, поэтому на повестке дня вопрос о том, как часто нужно чистить MacBook.

Срок эксплуатации и функциональность – это характеристики, которые напрямую зависят от состояния макбука. Самые инновационные модели устройств линеек про либо аир нуждаются в профилактических мероприятиях, которыми не следует пренебрегать. Наш сервис готов в любой момент предоставить свои услуги, а пока разберемся в некоторых важных нюансах.

Пользователи девайсов задают вопрос - почему нужно чистить макбук от пыли? Во-первых, пыль, влага, жидкости – это факторы, которые оказывает негативное, а порой и убийственное влияние на работу девайса. Во-вторых, они могут спровоцировать появление замыканий, всевозможных окислений и даже полный выход из строя. В-третьих, соблюдение элементарных правил эксплуатации, включая профилактику, позволит вам наслаждаться постоянной и бесперебойной работой устройства. В-четвертых, цена профилактических процедур в разы ниже чем замена, вышедших из строя сложных комплектующих.

Практически все модели макбуков оснащены системой воздушного охлаждения, которая содержит в своем составе несколько кулеров. Постоянная циркуляция воздушных масс, использование макбука на природе и в других условиях приводит к накоплению пыли внутри корпуса. Именно пыль начинает выполнять роль теплоизолятора и становится причиной:

  • возникновения повышенной нагрузки на вентилятор;
  • перегрева определенных узлов и нагревания корпуса;
  • замедленной работы и нарушения некоторых функций.

Именно поэтому компания-производитель настоятельно рекомендует не меньше 1 раза в год проводить очистку устройства от пыли и менять термопасту. Если девайс эксплуатируется в помещениях, где много людей, техники, то лучше делать профилактику минимум 1 раз в 6 месяцев.

Тонкости процесса очистки

Обнаружив первые симптомы нарушения работы девайса в виде перегрева либо замедления работы, не нужно пытаться решить вопрос подручными средствами либо собственными усилиями. Макбуки – это достаточно сложные устройства с точки зрения сборки и конструкции, поэтому без помощи квалифицированных мастеров здесь не обойтись.

Наш центр предлагает услугу очистки от пыли, которую выполняют опытные мастера, используя специальную технику и аппаратуру. Процесс очищения включает в себя несколько этапов:

  • предварительная диагностика. Она дает информацию о возможных поломках и позволяет мастерам выбрать эффективный способ их устранения;
  • процедура очистки, которая начинается от элементов системы охлаждения, включая кулеры и вентиляционные отверстия, заканчивая различными платами и внутренними частями корпуса;
  • проверка работы девайса. Это этап тестирования, по которому специалисты определяют насколько эффективны были профилактические мероприятия.

Если вы поняли почему нужно чистить макбук от пыли и имеете основания для беспокойства по этому поводу, то предлагаем обратиться в одно из наших отделений в Киеве, Днепре, Львове, Одессе, Полтаве, Запорожье и Харькове.

Часто задаваемые вопросы о ремонте Apple

✔️

Вы получаете бесплатную диагностику, даже если отказываетесь от ремонта.

✔️

Вы всегда получаете гарантию сроком до 12 месяцев на любой вид ремонта Apple.

✔️

Выполняя ремонт Apple, мы используем только оригинальные запчасти. Вы получаете лучшее качество подкрепленное гарантией!

✔️

Ремонт Apple обычно занимает до 4х часов работы. В редких случаях до 3х рабочих дней.